創業者の思い

 「ちょっと転んだだけなのに。」玄関でほんの一瞬、足を滑らせただけ。
それでも彼女は股関節を骨折しました。

 孫の結婚式に向かう途中だった彼女は、 救急搬送され、その後手術とリハビリを 懸命に頑張りましたが──。

  自力で歩けなくなり、自宅に帰れませんでした

 「ちょっと転んだだけなのに。」彼女の口癖でした。

 原因は、「骨粗鬆症」。彼女はそれをただの老化だと思い込んでいたのです。

 これが「骨粗鬆症の放置によって奪われる日常」です。

 股関節の骨折をすると、手術をしてもまた同じように歩ける人は半数以下です。

 高齢女性の50%以上が骨粗鬆症や予備軍。 あなたご家族は大丈夫ですか?

 彼女のような思いをする人を一人でも減らしたくて「コツコツグルメ」を作りました。

 重要なのは「予防から、早くから、まずは食事から」です。

 「コツコツグルメ」は、 普段の生活に1日1品足すだけで、必要な栄養素が充足するよう、 専門医が計算して作った食品です。

 ミネラルその吸収の促進タンパク質ビタミンDビタミンK

 カルシウムは、サプリで摂ると心血管リスクが上がると言われ、食品からの摂取が推奨されています。

 味にもこだわり続けやすさも両立! 1日1品から骨活を始めませんか?

 骨の栄養に悩む全ての方々へ「コツコツグルメ」が役立つことを願っています。

整形外科専門医

創業医師  金井 研三(かない けんぞう)

東京生まれ湘南育ちの射手座。
2013年 横浜市立大学医学部を卒業し、臨床経験12年の整形外科専門医。

専門は脊椎外科。急性期病院で多忙な日々を送り研鑽したのち、在宅医療や慢性期医療にも携わる。

超高齢化社会と骨粗鬆症に非常な危機感を持ち、現役医師として働く傍ら骨粗鬆症予防専門の冷凍食品「コツコツグルメ」を開発。日本の健康寿命を高めるため啓蒙活動に勤しむ。骨折を減らし整形外科医の仕事を無くすのが目標。