新商品のこだわり
- 骨に良い食材を厳選
- カルシウムやタンパク質、ビタミンDやビタミンKなど、骨の健康に欠かせない栄養素を豊富に含んだ食材を厳選しました。
- プロの料理人による監修
- 栄養バランスだけでなく、彩りや味にもこだわり、本格的な味わいを提供します。
- 全商品マルトビオン酸カルシウム配合
- 水飴に酵素を反応させて造られる酸性の糖質「マルトビオン酸」を主成分とした機能性表示食品素材です。カルシウムやマグネシウムなどミネラルの吸収を促進し骨の成分の維持に役立ち、便通改善効果も期待できます。
- 手軽に調理
- 電子レンジで温めるだけで、すぐに召し上がっていただけます。高齢者でも召し上がれる少な目設計にしました。
新商品ラインナップ
- これ一品でタンパク質10g、ビタミンK一日分!
- 鶏モモ肉とチーズを、バターと牛乳でじっくり煮込んだコクのある一品。乳製品はもちろん高タンパクで高カルシウム、チーズに合うほうれん草はビタミンKが豊富です。ご飯にもパンにも合う一品です。
- これ一品でタンパク質10g、ビタミンK一日分!
- 鶏肉、れんこん、季節の野菜、ブロッコリーなど、栄養満点の食材を黒酢あんかけに。キクラゲは全食材の中でもトップクラスのビタミンD含有量を誇ります。黒酢はマルトビオン酸とともにカルシウムの吸収を促進します。中華丼みたいにご飯にかけて食べるのもお勧め。
- これ一品でカルシウムは牛乳の1.5倍、ビタミンK一日分!
- 甘みとスパイスが絶妙なまろやかカレーは、日本人皆に愛される味。イワシのカレーって有りそうで無いですよね。イワシを丸ごと使用しているので高たんぱく、カルシウムとビタミンDもたっぷりなんです。ビタミンDはマルトビオン酸とともにカルシウムの吸収を促進します。
- これ一品でカルシウムは牛乳の1.5倍!
- 魚介類と香味野菜の旨味を凝縮した、本格的なブイヤベース。魚介類は高たんぱく、高カルシウムだけでなくビタミンDも豊富なものが多いのでお勧めです。うま味を味わう意味でも、栄養を摂る意味でも、最後の一滴まで味わってほしい一品です。
- これ一品でカルシウムは牛乳の1.5倍
- 日本人なら、お寿司ですよね。魚介のおいしさをそのまま生かせる美味しくて栄養も大満足の一皿です。カルシウム豊富な桜エビ、しらす、ごま、そしてビタミンK豊富な菜の花を使い、味だけでなく彩りも豊か。マルトビオン酸のわずかな酸味は酢飯の風味をさらに引き立てます。
今後の展開
- 今後も、骨粗鬆症患者はじめ骨の栄養に関心のある全ての方のニーズに合わせた新商品を開発・販売していく予定です。どうぞご期待くださいませ。